Competitividad a través de la Protección de Datos Personales”

8 de Noviembre

Evento Gratuito

La Secretaría de Economía a través de la Dirección de Economía Digital te invita al evento titulado “Competitividad a través de la Protección de Datos Personales” el 8 de Noviembre a partir de las 8:30 am y hasta las 17:00 pm en el Auditorio de Torre Ejecutiva de la Secretaría de Economía ubicada en Alfonso Reyes #30 Col. Hipódromo Condesa, C.P. 06140 México, D.F.

¡Nuevo! Registro al Evento

HORA TEMA
8:30 – 9:00 Registro
9:00– 9:15 Bienvenida Secretaría de Economía

Lorenza Martínez Trigueros

Subsecretaria de Industria y Comercio, Secretaría de Economía

9:15– 9:30 Ajuste de tiempo
9:30– 10:00 “La Importancia de los Datos Personales en el Desarrollo Económico”

Claudia Ivette García Romero

Directora General de Comercio Interior y Economía Digital, Secretaría de Economía

10:00– 11:15  

“Modelos de Avisos de Privacidad”

Artículo 16 (LFPDPPP).- El aviso de privacidad deberá contener, al menos, la siguiente información:

I.   La identidad y domicilio del responsable que los recaba;

II.   Las finalidades del tratamiento de datos;

III. Las opciones y medios que el responsable ofrezca a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos;

IV. Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta Ley;

V.   En su caso, las transferencias de datos que se efectúen, y

VI. El procedimiento y medio por el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad, de conformidad con lo previsto en esta Ley.

OBJETIVO DEL PANEL:
El panel permitirá analizar los elementos que deben contener los avisos de privacidad, que permitan a los Titulares conocer el alcance del tratamiento de sus datos y garantizar su protección.

PANELISTAS:

Santiago Gutiérrez Fernández, Presidente Nacional, CANIETI Moderador.
Liliana González Varela, Subdirector de Fundación Metlife y Privacidad
Eduardo Cocina, Socio, Deloitte.
-Ponente*.

* Por confirmar.

11:15 – 11:30 Descanso – Café
11:30 – 12:45  

“Mecanismos de Autorregulación”

Artículo 44 (LFPDPPP).- Las personas físicas o morales podrán convenir entre ellas o con organizaciones civiles o gubernamentales, nacionales o extranjeras, esquemas de autorregulación vinculante en la materia, que complementen lo dispuesto por la presente Ley. Dichos esquemas deberán contener mecanismos para medir su eficacia en la protección de los datos, consecuencias y medidas correctivas eficaces en caso de incumplimiento.

OBJETIVO DEL PANEL:
El panel permitirá conocer la experiencia de algunas oranizaciones en relación a la implementación de mejores prácticas empresariales y/o mecanismos de autoregulación implementados y/o planeados a fin de garantizar la privacidad de sus usuarios.

PANELISTAS:

Agustín Ríos Aguilar, Asociación Mexicana de Internet, Moderador.
Ingo Babrikowski, Director General, Estafeta Mexicana.
Juan Carlos López Valdivieso, Subdirector de e-Banking, Banorte.
Jacobo Esquenazi Franco, Gerente de Relaciones Gubernamentales, HP.

* Por confirmar.

12:45 – 14:00  

“Tratamiento de Datos Personales y su Seguridad”

Artículo 12 (LFPDPPP).- El tratamiento de datos personales deberá limitarse al cumplimiento de las finalidades previstas en el aviso de privacidad. Si el responsable pretende tratar los datos para un fin distinto que no resulte compatible o análogo a los fines establecidos en aviso de privacidad, se requerirá obtener nuevamente el consentimiento del titular.

Artículo 19 (LFPDPPP).– Todo responsable que lleve a cabo tratamiento de datos personales deberá establecer y mantener medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

OBJETIVO DEL PANEL:
El panel permitirá conocer de manera general, diversos tratamientos y mecanismos de seguridad implementados por algunas organizaciones.

PANELISTAS:

Alfredo Reyes Kraft, Secretario del Consejo, AMECE GS1 México-Moderador.
Delfina Flores Barrientos, Vicepresidenta Ejecutiva, Mega Direct.
Salvador Aponte, Director de Sistemas,Manpower.
Marco Navarro Valdivieso,Director de Seguridad y Privacidad, Microsoft.

14:00 – 16:00 Comida Libre
16:00 – 17:15  

“La Importancia Económica del Flujo Transfronterizo de Datos Personales”

OBJETIVO DEL PANEL:
El objetivo del panel será conocer algunas experiencias e implicaciones del flujo transfronterizo de datos personales, así como la importancia de la cooperación internacional en la materia.

Artículo 36 (LFPDPPP).- Cuando el responsable pretenda transferir los datos personales a terceros nacionales o extranjeros, distintos del encargado, deberá comunicar a éstos el aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento. El tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en el aviso de privacidad, el cual contendrá una cláusula en la que se indique si el titular acepta o no la transferencia de sus datos, de igual manera, el tercero receptor, asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos.

PANELISTAS:

Alfredo Kupfer Domínguez, Socio Nacional Baker & Mckenzie-Moderador.
Manuel Tamez, Jefe de Asuntos Gubernamentales, Google.
Leonor Quiróz , Gerente Divisional de Riesgos Legislativos, Walmart de México.
-Michel Chamlati-Salem, Vicepresidente Legal, American Express

 

 

 

Anuncios